Automatisation des communications
Comment automatiser l'envoi des quittances de loyer ?

Vos quittances de loyer se génèrent et s'envoient automatiquement lorsque toutes les sommes ont été perçues.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment ça fonctionne ?

Lorsque toutes les sommes perçues sur votre compte ont été associées à un montant de loyer ou de charge attendu sur la période, l'application va générer automatiquement la quittance de loyer et la communiquer au locataire.

📮 La méthode d'envoi et le destinataire correspondent au choix que vous avez configuré dans la section 'Communication'. Pour plus d'information, cliquez ici.

Si vous ne procédez pas à l'association vos paiements, cela pourrait bloquer l'envoi automatique des quittances !

Comment l'activer ?

Depuis les paramètres de votre compte, sélectionnez Automatisation sur la gauche de votre écran.

Dans le cadre Quittance de loyer, cliquez sur Configurer l'automation.

Activez-y le bouton pour automatiser l'envoi des quittances pour tous les contrats. Si vous souhaitez que certains contrats ne soient pas soumis à cette règle, cliquez sur Ajouter une exception et sélectionnez le(s) contrat(s) en question.

Vous retrouvez les quittances envoyées automatiquement :

• Sur la page des contrats concernés,

• Sous Quittances de loyer dans l'onglet Gestion

• Et bien sûr dans la rubrique Communication dans l'onglet Gestion