Informations du contrat
Comment modifier les locataires d'un contrat ?

Modifiez les locataires d'un contrat.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez ajouter des locataires à un contrat existant, les supprimer ou modifier le locataire principal.

📌 Attention, il doit avoir au moins un locataire principal par contrat.

1. Ajouter des locataires

Sur la page du contrat, dans la section Informations générales, vous retrouvez les informations des locataires.

Cliquez sur les "..." pour ajouter des locataires.

Une fenêtre s'ouvre. Sélectionnez-y un locataire déjà encodé dans Smovin ou créez un nouveau locataire en cliquant sur " + Nouveau".

2. Modifier le locataire principal

📌 Le locataire principal ne peut pas être supprimé. Si vous souhaitez le modifier, il est d'abord nécessaire d'ajouter le nouveau locataire principal.

Sur la page du contrat, dans la section Informations générales, vous retrouvez les informations des locataires.

Cliquez sur les "..." et ensuite sur "Modifier le locataire principal".

3. Supprimer un locataire

Sur la page du contrat, dans la section Informations générales, vous retrouvez les informations des locataires.

À côté du nom du locataire que vous souhaitez supprimer, cliquez sur les "..." et ensuite sur " Retirer le locataire".

4. Modifier les informations d'un locataire.

Si vous souhaitez modifier les informations du locataire (email, numéro, etc.), cliquez sur le locataire. Vous serez ensuite redirigé vers le profil du locataire dans le carnet d'adresses.

Cliquez sur les "..." et ensuite sur "Modifier".

Faites les changements nécessaires et validez-les en cliquant sur "Sauvegarder".