Comment ajouter la description de vos biens ?

Ajouter le descriptif complet de vos biens dans Smovin (état, nombre de pièces, équipements, prix d'achat, PEB, photos, etc.).

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ajouter la description de vos biens, cliquez sur Patrimoine -> Biens et sélectionnez ensuite l'un de vos biens ou immeubles.

Vous arrivez alors sur la première section 'Description du bien'.

Vous pouvez d'abord ajouter des photos en cliquant sur 'Ajouter des photos'. Il est possible d'ajouter plusieurs photos en même temps.

Vous pouvez ensuite ajouter la description de votre bien en cliquant sur Décrire mon bien dans la sous-section Informations générales en dessous de la galerie.

La description du bien ou de l'immeuble est composée de 3 parties principales:

1. La description en tant que telle
    De façon générale, l'année de construction, le statut juridique, la surface totale et la description du bien. Pour les unités, vous pouvez aussi décrire l'intérieur et l'extérieur.

Vous souhaitez ajouter un type de donnée en intérieur ou extérieur que nous ne proposons pas, comme l'état des châssis, le type de carrelage ou la surface de la piscine? Aucun problème, créez alors votre propre donnée en cliquant sur 'Ajouter un champ'. Cette donnée sera alors disponible sur tout votre patrimoine.

2. Financier
    Encodez le prix et la date d'achat ainsi que le coût des rénovations et la valeur estimée si vous la connaissez.
    💡 Ces informations seront utilisés pour calculer la rentabilité et le rendement de votre bien ou immeuble. Découvrez cela en cliquant sur la section Bilan.

3. Assurances et certificats
    Ajoutez les informations de votre assurance et les résultats du diagnostic de performances énergétiques (PEB) et ajouter également les documents pour les retrouver facilement le moment venu.