Communications avec les locataires
Comment envoyer une communication à tous les locataires d'un immeuble ?
Comment envoyer une communication à tous les locataires d'un immeuble ?

Envoyez une email ou une lettre groupé à vos locataires

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis la page de votre immeuble, vous pouvez envoyer une communication groupée à tous les locataires de l'immeuble.

Pour cela, rendez-vous sur l'onglet "Structure et tâches" puis Action et sélectionnez Envoyer une communication.

Une fenêtre s'ouvrira.

Par défaut :

• Tous les locataires ayant un contrat de bail en cours seront sélectionnés.

• Le mode d'envoi sera par email

Modifiez à votre guise, les destinataires et les modes d'envoi.
⚠️ L'envoi postal se fait actuellement seulement via Smovin.

💡 Vous pouvez sauvegarder votre choix depuis les préférences d'envoi. Plus d'informations sont disponibles ici.

Rédigez le contenu de votre communication groupée. Vous pouvez y ajouter une pièce jointe si nécessaire en cliquant sur le petit trombone en bas à droite.

Une fois vos destinataires et leur mode d'envoi sélectionnés et le contenu rédigé, cliquez sur Envoyer.

Une communication est envoyée par contrat. Dans le cas des envois par email, seuls les locataires d'un même contrat auront accès aux adresses mails.
Par exemple, si Alice et Bob loue un appartement ensemble et Charlotte un autre bien dans l'immeuble, un email sera envoyé à Alice et Bob et un autre email à Charlotte. L'adresse email de Charlotte ne sera pas partagé avec Alice et Bob.

Les communications envoyées sont disponibles depuis la page des contrats et depuis l'onglet Gestion sous la section Communications.