Tâches
Tâches administratives
Comment créer des avis d'échéance de loyer ?

Générez et envoyez tous vos avis d'échéance en quelques clics

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un avis d'échéance est un document envoyé au locataire pour lui rappeler le montant du loyer et des charges de la prochaine période.

Comment générer les avis d'échéance ?

Pour générer vos avis d'échéance, rendez vous dans l'onglet Gestion et sélectionnez la section Avis d'échéance. Vous retrouverez sur cette page tous les avis générés.

Cliquez ensuite sur Générer des avis d'échéance pour commencer le processus.

Étape 1 : Sélection des contrats

Sélectionnez ensuite les contrats et les périodes pour lesquels vous souhaitez générer vos avis.

Une cloche 🔔 peut apparaitre à côté d'un contrat, elle désigne que ce contrat peut être indexé. Il est alors conseillé d'indexer avant d'envoyer l'avis pour que le montant soit correct.

💡 N'hésitez pas à cliquer sur Sélectionner tous les éléments pour choisir tous les contrats ou à utiliser la barre de recherche.

Une fois vos contrats sélectionnés, cliquez sur Suivant.

Étape 2 : Récapitulatif

Pour chaque contrat, vous pouvez visualiser le document généré et décider si vous souhaitez procéder à son envoi directement.

Étape 3 : Communication

Validez le contenu et la méthode d'envoi de la communication.

💡 C'est une communication groupée, cela veut dire que le même contenu sera envoyé à tous les destinataires et que toute personne mise en cc sera en copie de chaque communication envoyée.

Cliquez sur Envoyer pour valider.

Une fois vos avis d'échéance générés, vous pouvez les retrouver sous l'onglet Gestion. Pour ceux envoyés, vous les retrouverez également sur la page du contrat dans la communication envoyée.