Enregistrer son nom de domaine ?

Ajoutez votre nom de domaine et envoyez vos emails depuis votre adresse email professionnelle.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de pouvoir envoyer des e-mails depuis un nom de domaine que vous possédez, il vous est nécessaire de configurer celui-ci dans votre espace personnel.

Supposez que vous êtes le propriétaire du nom de domaine smovin.io, il vous suffit d'aller sur les paramètres de votre compte. En bas de cette page, vous verrez apparaitre une section nommée Domaines e-mail autorisés. Appuyez alors sur Ajouter un domaine.

Veuillez ensuite fournir le nom de domaine que vous souhaitez enregistrer. Il apparaitra alors dans votre liste de domaines autorisés.

Il faut noter qu'à ce moment-là, votre nom de domaine n'est pas encore marqué comme vérifié. En effet, il nous faut une preuve que vous êtes en bien le propriétaire avant de pouvoir envoyer des e-mails depuis celui-ci. En appuyant sur le nom de domaine, vous aurez accès à la configuration nécessaire en vue de vérifier votre nom de domaine auprès de Smovin.

Deux possibilités s'offrent à vous pour vérifier votre nom de domaine:

1. Vous êtes familier avec le fait de configurer des DNS. Les informations à ajouter dans vos DNS sont reprises dans un tableau. Il vous suffit alors d'ajouter ces DNS sur votre gestionnaire de domaine.

2. Vous n'êtes pas familier ou n'avez pas accès aux DNS de votre nom de domaine. Pas d'inquiétude, nous avons ce qu'il vous faut. Vous pouvez choisir d'envoyer les instructions à votre informaticien afin qu'il fasse le nécessaire. Cliquez alors sur Envoyer les instructions et remplissez l'adresse e-mail de votre informaticien afin qu'il puisse configurer votre nom de domaine avec Smovin.

Une fois cette configuration faite, vous pouvez manuellement Revérifier la configuration. Il est à noter que les changements de la configuration de votre nom de domaine auprès de Smovin peuvent prendre jusqu'à 24 heures avant de prendre effet. Soyez donc patient. Smovin se chargera de vérifier votre configuration de façon journalière.

Lorsque votre configuration est vérifiée, ceci apparaitra en vert avec la mention vérifiée.

Félicitations 🎉, vous êtes maintenant en mesure d'envoyer des emails depuis Smovin avec des adresses emails @smovin.io (ou tout autre nom de domaine que vous choisissez de configurer).

Notez qu'il est à tout moment possible de désactiver cette connexion en supprimant le domaine de votre compte Smovin. Ceci est possible en cliquant sur Supprimer le domaine.

Bonne gestion!