Comment personnaliser les règles d'indexation ?

Modifiez les règles d'indexations appliquées par défaut

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'indexation du loyer peut être personnalisée (c'est-à-dire qu'il est possible de modifier les valeurs utilisées par défaut par l'application pour calculer le montant et le moment de la prochaine indexation).

Lors de l'encodage d'un nouveau contrat ou depuis les modifications, cliquez sur "Personnaliser" sous le titre 'Indexation personnalisée' de la section 'Loyer'.

Vous pourrez alors modifier 6 attributs d'indexation :

• La base des indices utilisés : la base 2013 est utilisée par défaut, vous pouvez ici plutôt choisir la base 1996 ou 2003.

• Le mois utilisé pour l'indice de base : par défaut, nous utilisons celui du mois précédent la signature du contrat.

• Le mois utilisé pour l'indice actuel : par défaut, nous utilisons celui du mois précédent l'anniversaire du début du contrat.

• La date de la prochaine indexation : par défaut, l'indexation sera possible à la date d'anniversaire de la signature du contrat.

• Le loyer de base (mensuel) sur lequel est calculé l'indexation : par défaut, nous prendrons en compte le loyer initial du contrat.

• La fréquence d'indexation : par défaut, celle-ci sera annuelle.

Les informations que vous avez indiquées ici seront prises en compte pour le calcul automatique de vos futures indexations.

Vous pourrez modifier ces informations à tout moment en cliquant sur "Actions" et ensuite "Modifier".

En cliquant sur la section 'Loyer', vous pourrez ajouter, modifier ou supprimer les règles spéciales d'indexation.