Comment ajouter un bien ou un immeuble ?

Ajoutez vos maisons, appartements, commerces et autres biens immobiliers dans Smovin.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis la section Biens dans l'onglet Patrimoine, cliquez sur Nouveau bien.

Ou immeuble :

Dans Smovin, nous distinguons les biens des immeubles.

• Les biens sont des unités locatives seules qui sont mises en location.
    Il peut s'agir d'une maison, un appartement, d'une chambre dans une colocation ou un logement étudiant.

• Les immeubles permettent de regrouper plusieurs biens ensemble.
    Par exemple : un immeuble de rapport avec 3 appartements, une maison séparée en 5 chambres que vous louez séparément.

Choisissez bien ou immeuble

1) Ajouter un bien 🏠

Le formulaire est divisé en plusieurs parties :

1. Le propriétaire du bien :

Vous pouvez choisir un propriétaire existant ou ajouter un nouveau.

2. Optionnel : Immeuble associé

Si votre bien n'est pas associé à un immeuble, veuillez simplement cliquer sur Suivant

Si votre bien appartient à un immeuble déjà enregistré dans l'application, vous pouvez l'associer à celui-ci en le sélectionnant.

3. Adresse du bien

Introduisez ensuite l'adresse complète du bien et cliquez sur Suivant.

💭 Besoin d'idée ? Diminutif de l'adresse du bien, ville où il est situé, etc.

Sélectionnez ensuite le type de bien.

💡 S’il n'apparait dans la liste, vous pouvez l'ajouter directement en cliquant sur Ajouter. Un formulaire s'ouvrira, veuillez introduire les informations nécessaires.

Une fois l'ensemble de ces données introduites, cliquez sur Enregistrer le bien pour finaliser l'ajout de votre bien.

Vous êtes ensuite redirigé vers la page de votre bien. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter les détails de votre bien :

• La description complète (Nombre de chambres, surface, etc.)

• Des photos du bien

• Les informations financières (date d'achat, prix d'achat, etc.)

• Le certificat de diagnostic d'énergie

2) Ajouter un immeuble

1. Informations générales de l'immeuble

Nommez votre immeuble afin de le distinguer simplement à travers la plateforme.

Sélectionnez la catégorie : Bâtiment, Centre commercial, Cohabitation.

Saisissez ensuite l'adresse du bâtiment et sélectionnez-le ou les propriétaire(s).

Si le propriétaire n'est pas encore dans l'application, vous pouvez l'ajouter ici en cliquant sur "Ajouter".

2. Structure de l'immeuble

La deuxième étape consiste à organiser votre bâtiment et à créer les unités locatives qui le compose.

Cliquez sur les (+) pour ajouter des biens dans les étages.

💡 Si besoin, vous pouvez personnaliser le type et le nom de chaque bien composant l'immeuble.